Главная » Утепление » Пробковый утеплитель для пола и стен

Пробковый утеплитель для пола и стен

Одним из основных параметров во время выбора материалов для отделки считается их цена. Однако некоторые хозяева недвижимого имущества можете истратить любые наличные средства, дабы получить высококачественную и даже элитную облицовку. В области тепловой изоляции к классу премиумных материалов относится пробка. Большинству она известна по собственному использованию в алкогольной отрасли, однако благодаря собственным неподражаемым природным свойствам пробка служит сырьём для изготовления высококлассных утеплителей.

Производства пробки и её строение

Пробковый теплоизолятор имеет в собственной основе кору пробкового дуба (Quercus suber), регион распространения которого находится лишь в нескольких государствах: Тунис, Марокко, Алжир, Италия, Испания, Франция и Португалия. Половина всего объёма данного сырья вырабатывается плантациями Португалии, где эта отрасль имеет народное значение. Все страны-производители настоящей пробки в течении года экспортируют около 170 тыс. тонн этого довольно редкого материала, что в условиях большого спроса держит расценки на него на стабильно достойном уровне.

В виде утеплительного материала кора пробкового дуба применялась ещё раньше испанскими монахами, которые декорировали им полы в собственных кельях. Глобальное товарное производство прессованной пробковой крошки (агломерата) берёт начало в 1891 г, когда данный метод был официально запатентован в Америке. Крупным поставщиком этого материала считается Amorim Group, все отделения которого находятся на территории Португалии. Собственный путь к успеху компания начала ещё в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века, сейчас под этим брендом объедено более 40 больших товарных производств.

Микроструктура пробковой коры являет собой постепенно соединённые твёрдые капсулы, которые имеют форму неправильного многогранника. Близким подобием строения такого типа будут соты пчел. Каждая капсула имеют трудную структуру, которая состоит из нескольких слоёв:

  • С наружной стороны она покрыты 2-мя слоями клетчатки, предающие ей структуру.
  • Потом следует пустотелая камера, наполненная газовой смесью, близкой к атмосферному воздуху (отличие лишь в существенно сниженном содержании углекислого газа).
  • Дальше размещается капля с деревянной смолой — суберином, который и составляет большую половину всего пробкового материала.
  • Ядро капсулы также состоит из целлюлоз, придающей ей внутреннюю жёсткость.

На 1 см3 пробкового сырья приходиться около 40 млн. таких капсул, что делает уникальную мембранную структуру, почти что не имеющую минусов. Внутренние пустоты существенно уменьшают проводимость тепла данного материала, что и создает его очень качественным теплоизолятором. Вместе с этим высокая концентрация смолы почти что полноценно предохраняет впитывание влаги, которая считается ключевым аргументом, оказывающим влияние на разрушение множества утеплителей.

В процентом соответствии состав пробки выглядит так:

  • Суберин — 60%.
  • Целлюлоза — 20%.
  • Лигнин, связующий жёсткий целлюлозные структуры — 12%.
  • Вода — 5%
  • Другие примеси (дубильные вещества, цирин и т. д.) — 3%.

Необработанное пробковое сырьё имеет следующие технические свойства:

  • Проводимость тепла — 0,04 ± 0,1 Вт/м*К.
  • Процент поглощения воды ?13% от всей массы.
  • Плотность — 245 ± 5 кг/м3.
  • Максимальное выдерживаемое давление — 1 т/см2.
  • Затвердевание при низкой температуре, которое быстро исчезает под влиянием тепла.

При этом все типы пробковых теплоизоляторов имеют большие показатели шумоизоляции и пожарной безопасности. Прекрасное шумопоглощение позволяет применить этот материал как индивидуальное средство для создания специальных звуковых условий. Также пробка горение не поддерживает даже под влиянием открытого пламени.

Разновидности материалов для утепления на основе настоящей пробки

Настоящее пробковое сырьё как правило выступает в роли утеплителя. Но очень большой цены рациональнее применить особенные материалы на её основе, к которым относят экспанзит (чёрный агломерат) и импрегнированные пластины (белый агломерат). Пробковую кору наиболее оптимально применять в качестве декоративной облицовке пола и стен. Её тоненький слой не даст возможность обеспечить полную тепловую изоляцию, но необычный внешний вид сможет быть украшением разного интерьера.

Эти два материала производятся на основе измельчённого в гранулы пробкового сырья. Производственная технология чёрного агломерата состоит в нагревании до 300°C, что запускает процесс возгонки суберина и в результате даёт гомогенный массив. За счёт повышение объёма внутренних полостей изначальный объём может стать больше до 30%, что хорошо сказывается на теплопроводимости и стоимости материала.

Мировой формат для этого материла — плиты 1000 на 500 мм. Однако в зависимости от марки толщина его может изменяться от 10 до 300 мм. Тонкие листы до 50 мм скатываются в рулоны, а намного толстые поставляются в виде готовых к использованию плит. Благодаря вспучиванию плотность экспанзита уменьшается до 120 ± 10 кг/м3, но проводимость тепла остаётся на прежнем уровне — 0,04 Вт/м*К. Этот тип тепловой изоляции может применяться при режиме температур от ?200 до +150 °C, что дает возможность её применить даже для теплоизоляции неотапливаемых пола и стен.

Производственная технология белого агломерата намного легче: пробковые гранулы подчиняют прессованию с добавление натуральных клеящих веществ. Типовый формат — плиты 900 на 600 и 1000 на 500 мм. Если толщина листа не будет больше 50 мм, импрегнированные пластины также скатываются в рулоны. Плотность может колебаться в границах от 110 до 260 кг/м3, средняя проводимость тепла — 0,05 Вт/м*К.

Характерность использования пробковых материалов в качестве тепловой изоляции

Этот тип теплоизоляторов может применяться для организационных работ почти что любой тепловой изоляции:

  • Утепление фасада.

В данном варианте плиты из агломерата клеятся на базисный штукатурный слой. При этом главное соблюдении плотности швов между пластинами. После высушивания прямо на слой утеплителя можно наносить штукатурку с декоративным эффектом либо иной вид наружной отделки.

  • Тепловая изоляция горизонтальных кровель.

Большие показатели сопротивления впитыванию влаги и возможность переносить большое давление, дает возможность применять его для отделочных работ кровель плоского типа, которые одновременно выступают в роли пола. Монтажная технология также состоит в приклеивании пластин к несущей конструкции и завершальной отделке завершальными средствами для защиты. В данном варианте пробка выступает не только в виде утеплительного материала, но и в виде материала для отделки.

  • Свободная кладка в межбалочные пространства пола и стен.

Пробковый теплоизолятор для стен может быть применен в сочетании с конструкциями, имеющими существенные внутренние промежутки: балки из дерева, панели, металлопрофили и т. д. В данном варианте монтажный процесс мало чем отличается от других утеплителей плиточного типа, например как минвата, пенопласт и т. д.

Как мы уже говорили выше, пробковые материалы как правило служат полноправным средством для старательной шумоизоляции. Как чёрные, так и белые агломераты почти что абсолютно съедают звуки в диапазоне от 2 кГц.

Делаем вывод, что если есть наличие существенных материальных возможностей пробковые теплоизоляторы могут стать лучшим решением для утепления разного типа, имея при этом самые лучшие свойства эксплуатации, а еще хорошую шумоизоляцию и пожарную безопасность.

Оставить комментарий