Главная » Теплый пол » Утеплитель изба: особенности теплоизоляции

Утеплитель изба: особенности теплоизоляции

Базальтовый теплоизолятор изба широко применяется для устройства тепловой изоляции строений и конструкций различного типа и назначения. Не тяжелый, практичный и надежный, изолятор заслужил доверие потребителей.

Производство и применение теплоизолятора — невидимые моменты

Об утеплителе из базальтовой ваты Изба говорят как об одном из очень безопасных в отношении экологичности. В основе материала минвата с меньшим включением искусственных связующих.

Применение изоляции как на строительном этапе, так и на протяжении всей работы строения для утепления дает возможность существенно уменьшить потери тепла, а одновременно с ними и затраты на оплату систем отопления и кондиционирования. Кроме того, сэкономить выйдет уже на строительном этапе нового строения благодаря уменьшению затрат на закупку материалов для фундамента, изоляции стен.

Утеплитель из базальтовой ваты Изба представлен в большом ассортименте изделиями с хорошими показателями плотности и толщины с целью решения задач различной сложности.

Что входит в состав теплоизолятора?

В состав базальтовой ваты включена экологическая безопасная базальтовая плита и искусственные волокна с гидрофобизирующими элементами. Все вместе детали разрешают достичь самого большого снижения потерь тепла, это не зависит от назначения конструкции.

Утеплительные плиты получают способом переработки камня:

  • доломита;
  • базальта;
  • габбро.

Подобный состав позволяет говорить о наборе преимущественных параметров базальтовой ваты Изба. Сюда можно отнести:

  • негорючесть;
  • негигроскопичность;
  • устойчивость к ударам царапинам и так далее;
  • поглощение звуков;
  • экологическая безопасность;
  • обычный монтаж;
  • долговечность.

Принадлежность базальтовой ваты к группе устойчивых к огню материалов доказывает специализированный документ.

Это не зависит от плотности теплоизолятор не выделяет токсинов под воздействием больших температур, подходит для эксплуатирования на объектах со специальными требованиями к пожаробезопасности.

Теплоизолятор Изба негигроскопичен, что означает полную неподверженность действию влаги. Материал разрешается применять в условиях очень высокой влаги, так как избытки жидкости природным путем выводятся наружу до того, как плиты будут предрасположены ее неблагоприятному воздействию.

Прекрасным свойством теплоизолятора считается и устойчивость к повреждениям механического характера. Материал не подвергается усадке, не теряет геометрическую форму в течении всего заявленного изготовителем срока их эксплуатации.

Это не зависит от плотности, материал гарантирует большой уровень звукопоглощения обязательно благодаря особенной структуре с порами включенной в состав мин. ваты.

Как уже говорилось, Изба безопасный в плане экологии теплоизолятор, который просто и быстро устанавливать собственными руками почти что и без отходов. Срок эксплуатации, о котором говорит изготовитель, составляет 50 лет при самой большой стойкости к воздействию агрессивных сред и микроорганизмов.

Линейка тепловой изоляции — возможные варианты

Теплоизолятор Изба образно говоря делят на категории: Супер Лайт, Стандарт (толщина 50, 100, 150, 200 мм) и Изба Фасад 150 . Теплоизоляционные плиты Супер Лайт и Стандарт разработаны для утепления:

  • пола из дерева по брускам из дерева;
  • стен и чердачных этажей;
  • перегородок;
  • кровель скатного типа;
  • оборудования которое применяется в промышленности;
  • систем кондиционирования и вентиляции;
  • труб;
  • систем обогрева при рабочей температуре до 400 градусов Цельсия.

На случай устройства многослойной тепловой изоляции, плиты Изба Супер Лайт и Стандарт играют роль слоя снизу.

Теплоизолятор Изба Фасад 150 подходит для изолирования как однослойного, так и двухслойного типа. В первом варианте говорят об изоляции фасадов с непременным воздушным зазором и улучшением шумоизоляции помещения в качестве бонуса. В другом — теплоизолятор играет роль верхнего наружного слоя, не требуя добавочной ветрозащиты.

Как правильно устанавливать теплоизолятор

Монтаж тепловой изоляции различается в зависимости от назначения и типа конструкции. Так, к примеру, для теплоизоляции кровель скатного типа различного типа изолятор располагают во внутренней части несущего каркаса в 2 либо даже 3 слоя, пытаясь не дозволять возникновения стыков.

Устанавливают плиты враспор между стропильными системами с слоем пароизоляции и мембранной тканью для защиты от ветра и влаги в верхнем слоем с применением воздушного зазора в 50 мм. Чтобы исключить попадания влаги в стыки мембранной ткани, ее обрабатывают монтажным скотчем. Последний слой — подобранный материал для кровли. По аналогичной схеме устанавливают тепловую изоляцию для ломаной щипцовой крыши.

Для теплоизоляции мягкой кровли изолятор располагают идеальными слоями между ячейками, стараясь заполнить пространство без образования изгибов. Сверху плит устанавливают пароизоляционный слой , накрывают конструкцию материалом для кровли. Если это металлический профиль или волнистые листы, то между ним и теплоизолятором остается оставить расстояние в 25 мм, если листы плоские — просвет делают больше вдвое.

Для теплоизоляции с наружной стороны стен изолятор укладывают под обшивание с защитой пленкой от ветра и влаги и чистовой отделкой на заключительном шаге. А вот для стен внутри теплоизолятор Изба плохой вариант из-за неизбежности образования на поверхности стен конденсата.

Для теплоизоляции перекрытий из бетона первым устанавливают материал для пароизоляции, после этого в зоны между балками прикрепляют теплоизолятор Изба с последним слоем из досок и материала перекрытия. Аналогичным способом изолируют и перекрытия из дерева с добавочным устройством ветрозащитного слоя.

Монтаж систем КНАУФ-Теплая стена


Оставить комментарий