Главная » Полезно знать » Как проверить качество пищевых продуктов?

Как проверить качество пищевых продуктов?

У нас в государстве на продуктовом рынке происходит неизменный рост цен.

Из-за невысокого прожиточного минимума многих семей, не каждый даст возможность себе приобрести очень дорогой деликатес, а ведь так хочется. Приобретая продукты, экономить не нужно, внимательно посмотрите на их качество, ведь происходит так, что конкретно продукты «»подрывают»» наше здоровье. Не обращая внимания на изыскание продуктов в лабораториях, вы должны сами уметь распознавать свежие и испортившиеся продукты.

Мясо — продукт, который должен входить в меню любого человека. Лучше приобретать мясо птицы и молодых зверей. Хорошее, свежее мясо покрыто розовой коркой, плотное, пластичное, влажное. Оно считается свежим, если придавленное место восстанавливается. Также о не свежем продукте говорит его своеобразный аромат. Если у Вас есть сомнения в свежести мяса, лучше его проварить, чтобы погибли все имеющиеся в нем бактерии. А если вы на работе и хочется перекусить лучше всего воспользоваться доставкой качественных и проверенных продуктов, ведь продукты в офис это очень удобно. Доставка в офис – хорошее решение. Пользуйтесь всеми благами новых технологий, кушайте правильную еду и радуйте сотрудников по работе.

Колбаса очень востребованный, популярный продукт. В вареном или полу копченом виде, она обязана иметь сухую и эластичную оболочку, на поверхности которой не должно быть плесени и слизи. Разрез свежего продукта имеет природный цвет, не содержащий пятен, а фарш сочный, плотно прилегающий к оболочке.

Приобретая тушку птицы, внимание свое обратите на ее клюв. Он обязан быть упругий, сухой и без запаха. Цвет кожи имеет розоватый оттенок. Мясо должно быть тугим и уплотненным. Грубая, жёлтая кожа, окостеневшая грудная кость, которая плохо гнется, говорит про то, что дичь старая. Синие или зеленые пятна на кожных покровах сообщают о ее несвежести.

Свежая рыба имеет блестящую, гладкую, плотно прилегающую к телу чешую. Глаза рельефные и блестящие. Жабры свежей рыбы, должны содержать оттенок красного без слизи. Если не свежую рыбу опустить в емкость с водой — она всплывет.

Свежесть и безопасность яиц можно проверить, поместив их в соленую воду. Если яйцо упадет на дно — значит оно свежее. При просвечивании свежее яйцо не имеет пятен.

Свежая сметана имеет гомогенную, густую консистенцию, белого цвета с оттенком желтого. Капля свежего, не разбавленного молока не растекается, хранит собственную форму. Просроченный творог имеет слизь и малоприятный вкус.

Приобретайте свежие продукты, это залог вашего здоровья.

 

Оставить комментарий